かーちんです。
今年の木曽の手仕事市に出店が終わったら、ぜひ立ち寄りたい! と思っていたパン屋さんのお話です。
それは御嶽山の麓、三岳にある小さなパン屋さん、Bee's Bakeryです。
店主さんのお兄さんが手作りした、と~っても可愛いお店。
時々家族の手を借りながらも、二児の母でもある店主さんが ひとり奮闘しつつ日々丁寧にパンを作っています。
内装もステキなんですよ~。
私たちが行った午後早めの時間で、すでに売り切れに近い状態。
人気の高さが伺えますね。
こちらは Bee's Bakeryのブログから拝借した商品がたくさんあるときの写真。
美味しそうですね~♪
家族のために美味しくて安心して食べられるパンを作っていた延長にあるパン屋さんなので、素材にもこだわった天然酵母パンがメインです。
そしてどのパンも とっても美味しいです。
(以下の写真も Bee's Bakeryのブログより)
例えば
国産小麦と玄米粉と数種の雑穀を混ぜた雑穀食パン。
バターのみ使用のクッキー生地がサクサク食感のメロンパン。
開田高原のフレッシュなトウモロコシを粒々だけでなく、ペースト状にしたものを生地にも練り込んだ、モチフワしっとりのトウモロコシパン。
他にも大人気のワッフルや、超絶美味な竹炭塩バターパンなどなど、やみつきになってしまう美味しいパンたち。
もし、機会がありましたら、ぜひご賞味いただきたいと思います。
---------------------------------------------
FAX 0264-46-2843(自宅兼)